Кубинский ром появился на Кубе вместе с началом производства спирта из сахарного тростника, а сахарный тростник на Кубу привёз никто иной как Христофор Колумб еще в XVI веке с Канарских островов . А уже в XVII веке сироп из сахарного тростника стали использовать для производства первых видов рома, которые были очень крепкими и тёрпкими. Так сказать напиток для крутых парней и пиратов. Постепенно улучшая технологии очистки и производства, был создан ром, мало отличающийся от современного: мягкий, приятный и освежающий. Очень скоро кубинский ром стал таким же популярным напитком, как французский коньяк или испанский бренди. В XIX в. процесс изготовления был крепко модернизирован, что значительно улучшило качество напитка. Кубинский ром прославился во всем мире. И потому в идиале отметить свой отдых на Кубе одним из добротнейших сувениров - кубинским ромом, который в созвучие с кубинской сигарой, преобразовывается в волшебную симфонию.

контекстная реклама